疑兇併圖


(進入後,請先登記 )

若你想以電郵得知進一步行動的進展,請輸入你的
E-mail:

並按:


(你Email地址不會顯示於任何公眾網頁內)

(5月22日)
(蘋果日報)
短短六日第二宗同類個 案,狂徒破壞鐵籠放狗殺兩貓 (詳情)

(5月21日)
大埔殺貓案,動物地球懸紅緝兇

(5月6日)
「多士」追悼會

(1月8日)
跟據有份參與1.08遊行議員和記者估計,遊行人數超過5,000人

(1月6日)
警方於1月5日晚拘捕一名男子,懷疑與案件有關,作進一步調查。

(1月5日)
1-08遊行發塌起人David接受香港互動電視節目「有話直說」訪問

(1月4日)
香港電台「無火主席」- 訪問1-08遊行發塌起人David
*** 節目重溫 ***

(1月2日)
小花和ChopChop已被收養

(1月2日)
「1.08行動小組」舉行記者招待會,超過二十個傳媒單位出席

(1月2日) 記錄片 - 事件全部經過 - 首次公開

(12月28日)
香港電台「無火主席」- 「如何對付動物殺手」*** 節目重溫 ***

(12月12日)
(日本雜誌)報導事件

(12月10日)
新城電台「寵物有家」節目, 訪問Helena, Vicky, 和 David
*** 節目重溫 ***

(12月7日)
「東方日報」報導「貓癡籲遊行反虐殺動物

(12月1日)
警方發出疑兇併圖

(11月29日)
「蘋果日報」港聞版A19報導「恐佈虐畜慘劇不斷重演

(11月29日)
「經濟日報」港聞版A37報導「愛心人緝拿旺角虐貓狂徒

(11月28日)
接獲消息: 愛協11月29日舉行反虐行動

(11月22日)
壹本便利」第722期報導

(11月21日)
CATCHY」Winter 2005 報導

(11月18日)
Bowie (第三隻受害小貓) 手術後,終告不冶

(11月18日)
頭條日報」報導

(11月15日)
再發現小貓受虐 - 同一手法、同一地點

(11月14日)
「香港心聲」 節目下載重溫

(11月10日)
12月4日「齊心潔港寵物Show」,HK Alley Cat Watch 將設置籌款攤位,替小花和ChopChop籌務醫療經費 (海報)

(11月7日)
南華早報 SCMP 再次報導事件跟進情況 ('City')

(11月6日)
HK Alley Cat Watch 11月份通訊

(11月5日)
再有懷疑虐殺貓隻事件

(11月3日)
南華早報 SCMP 報導 ('City' >> 'First Person')

(11月3日)
3隻貓 & Cat's Life 貓之生活 雜誌報導

(11月2日)
小花ChopChop日誌更新

(11月1日)
ChopChop最新情況 (由HK Alley Cat Watch 提供)

(10月30日)
黃絲帶行動,再收集逾過千簽名

(10月26日)
簽名運動於10月31日結束

(10月24日)
黃絲帶行動•HELLO寵物WINWINDay•旺角

(10月24日)
經濟日報做n小花事件

(10月22日)
小花 & ChopCHop 短片

(10月22日)
簽名運動現場短片

(10月19日)
ChopChop & 小花更多新照片!

(10月19日)
「東周陛v做n小花事件

(10月18日)
簽名人數,超過37,000

(10月16日)
ChopChop, 小花, Luisa 最新進展 (Update from HK Alley Cat Watch)

(10月15日)
香港電台「警訊」呼籲!
>> Windows Media Player (全部)
>> Windows Media Player (節錄)
>> RealPlayer (全部)

(由節目14:34分鐘開始)

(10月14日)
簽名人數,超過35,000

(10月13日)
小花ChopChop日誌更新

(10月13日)
公眾討論區正式啟用

(10月11日)
「東Touch」做n事件

(10月11日)
義工們前往探望ChopChop!
ChopChop照片

(10月10日)
簽名人數,超過33,000

(10月8日)
ChopChop(初初) - 第二隻遇害小貓 最新情況

(10月7日)
簽名人數,突破30,000

(10月6日)
小花事件簿 -- 由小花遇害到獲救

(10月4日)
義工們已前住探望小花,小花對義工們非常友善,更讓我們攝下可愛照片...

(10月4日)
到目前為止(9天內),簽名人數已超過25,000人

(10月3日)
到目前為止(8天內),簽名人數已超過21,000人

(10月2日)
再發現多兩貓受害... (東方日報)

(10月2日)
遇害小貓現時由HK Alleycat Watch接管及照顧... (詳情)

(10月2日)
到目前為止(7天內),簽名人數已超過17,000人

 

 


 

*** 注意 ***

關於大埔2006年5月16日嚴重虐殺貓案,本站已更新資料,並問始簽名反虐行動 ...<<< 請Click

 

 

對於港府擬修訂《防止殘酷對待動物條例》(第169章)事宜提交意見書(立法會CB(2) 1663/05-06(07)號文件)

日期:2006年4月10日


港府於2006年4月向立法會食物安全及環境衛生事務委員會提交題為「擬議修訂《防止殘酷對待動物條例》(第169章)」文件,當中提到:

「建議提高《防止殘酷對待動物條例》的最高罰款額, 由5 , 0 0 0 元提高至《刑事訴訟程序條例》(第2 2 1 章)第113C 條所訂的第6 級罰款,即1 0 0 , 0 0 0 元。此外,我們建議將最高判刑由6 個月提高至1 2 個月。」

對於有關文件,動物地球認為:

1.

現時港府提議的最高監禁刑期只為12個月,刑期太短,阻嚇力不足;

2.
就算按港府現時建議修定有關條例後,條例仍有漏洞,港府應全面檢討有關條例及相關政策,例如應效法先進國家,立法時視動物為生命個體(Being),而非物件(Thing)。

動物地球現正草擬有關事宜的詳細意見書,未來將會再向該委員會提交。


[ 不須事先報名 ]

*** 感謝 ***

「108尊重生命及反虐殺動物大遊行」已經完滿結束,參與人數遠遠超出預期,是香港市民為動物爭取權利的歷史當中,參予人數為最多的一次,實在讓人振奮﹗大家已用事實證明:香港人是充滿愛心,嚮往公義的﹗ 活動得以順利舉行,大會衷心感謝以下人士到場支持(排名據姓氏筆劃序):
- 王國興先生
- 毛樂詩小姐
- 李珊珊小姐
- 涂謹申先生
- 陳少棠先生
- 郭家麒先生
- 蔡素玉小姐

衷心感謝聖約翰救傷隊為是次遊行作義務救傷工作及警方為是次遊行作出安排。

另外,大會特別感謝李純一醫生親臨,為大會擔任義務獸醫工作;感謝傳媒朋友,連日為報道多番奔走,令活動得到各方關注及討論。

當然,還有在整個過程中曾幫助過我們的朋友和一群無私奉獻的義工,他們來自不同階層、組織,卻同樣本著「愛護生命、平等對待」的信念,在寒冷的天氣底下,任勞任怨,親力親為。大會在此對義工致以萬分謝意。

最後不得不提的,就是到場參與遊行的五千多名參加者與一千多頭動物;他們充分發揮了香港守禮、互助的精神。在遊行過程中秩序井然;離場時,雖因警方突然改變出口位置而一度發生輕微混亂,但大家仍然相當忍讓,令活動順利完結。遊行人士的克制、禮讓,正好是香港文明的體現。

現在,小花與Chop Chop看來與一般貓兒無分別,但是在幾個月前,牠們曾受過極其殘暴的對待,肢體被折斷。但牠們並無因此就放棄自己,牠們雖然承受極大的痛苦,依然掙扎求存下去。牠們的求生意志,實在值得人類思考。而小花與Chop Chop 並不是流浪動物中最悲慘的。每一日,香港都有無數的流浪動物,在飢餓、病痛與冷漠中寂寂無聞地死去。牠們過著怎樣的生活,其實就代表我們活在一個怎樣的城市當中;牠們顛沛流離,就代表我們的城市冷漠無情。我們衷心希望大家,多關心你身邊的生命。無論你幫助的對象是貓、是狗、是兔、是鳥、還是人,其實你都在幫助自己成為一個更有質素的人。

「108尊重生命及反虐殺動物大遊行」活動能夠成功進行,實在有賴大家的參與和付出。我們期待政府對我們的訴求,作出積極回應及實際行動,加強及更新保護動物法例並積極執行,使弱小的一群得到生存權利及平等對待!希望特首先生除了愛護自己的錦鯉,也愛護有家或無家的動物,讓人與動物能夠在我們的社會和諧共存。

活動雖然結束,但也正是「愛護生命」這條漫漫長路的起點。社會上仍有很多小生命等待我們施以援手;有許多誤解等待我們用行動去說明。我們的下一代需要一個良善、文明的環境,才能健康成長。我相信大家一定會繼續努力,為這一代與下一代,爭取一個更文明、更仁愛、更公義的社會,令我們的城市更溫暖,更充滿愛。這樣,香港才稱得上「國際都會」之名﹗

108行動小組 再次向大家致以萬分感謝


[ 不須事先報名 ]

香港愛護動物協會全力支持

是次遊行活動純粹為著爭取動物應有的生存權利和尊嚴,並向廣大市民宣揚愛惜所有生命 是人類文明社會的基本元素,因此,本活動與任何政治議題和政黨無關。

Bowie已於十一月二十六日黃昏時分火化


請留意本網站發放最新消息

 

 

上星期日(20051030日)在旺角麥花臣球場HelloPetWinwinDay舉辦的黃絲帶行動,再收集了1,156 個現場簽名,我們正部署下一步行動,務必令有關當局正視我們的訴求,及採取相應措施,進一步保障動物權益。

*(請留意即將上載現場照片)

 
 

*** 為牠們出一分力 ***
小花和ChopChop現時仍需要每三至七天到獸醫診所覆診,小花更將要接受另一次手術,故此,我們還不知道兩隻小貓完全康復的醫療費用共要多少。

直至現時為止,小花和ChopChop的醫療費用已超過$15,000,全部由Hong Kong Alley Cat Watch支付,如果您想為這些受虐小貓出一分力,請參閱以下詳情

閣下可參考獸醫費用單據

 

2005 香港愛貓協會 冠軍貓展

多謝大家!

得到多位義工協助下,已在十月九日「香港愛貓協會」舉辦的貓展中,收集到超過一千名有心人士簽名,表示對事件關注及表達訴求。 在此感謝「南丫島動物保護組織」及「香港寵物福利協會」 在會場中借出攤位給我們收集簽名,感謝 BagMeHome 及各位義工朋友到場協助,多謝各雜誌到場支持,以及多謝各位來支持及幫助轉發簽名運動朋友!隨後,本人將連同所有簽名,採取進一步行動。


<Windows Media Player>
貓展詳情: http://www.hkcfc.com/
『惻隱之心,人皆有之』我們懇求各位協助社會上最脆弱無辜的社群。 2004 年「一本便利」報導的「狗殺手」與今年旺角之「虐貓狂」幕幕齒冷的暴行,禍延無助及無辜性命,忙碌而健忘的香港人,請施以援手吧!參加 簽名運動,聯合起我們大眾的聲音,向相關機構反映暴虐動物事件。

我們有六個訴求

(一) 強烈遣責兇徒的行為
(二) 提供旺角虐貓案線索以協助破案
(三) 希望警方可成功緝捕兇徒
(四) 要求香港政府正視蓄意虐待動物問題
(五) 加速立法及更新現有的動物法例與加強監管和檢控施虐者
(六) 請各界 關注事件及主動舉報虐待動物罪行

此外,若遇見任何殘酷對待動物的事件,請立即通知警方及香港愛護動物協會。救救弱小和無助的生命 !

連續兩宗虐貓過案

1) 小花
9月15日一位女士在旺角發現小花,小花的前腿有三處骨折,而前腿近關節處更是全部被砸碎,小花的脊椎也似乎受損。

(2) Chop Chop
Chop Chop 是於星期六(10月1日),同樣在旺角被發現,像曾經被虐待。牠的左前腿及右前腿有多處骨拆,而左面更因碎骨插過了皮層至使受到感染。牠的右後腿上肢與下肢亦有骨折,基本上是四條腿都有骨折。

 

集合有心人的力量

這些全部發生在旺角的個案,實在令人感到十分不安。透過仁慈的 Rosa Cheng 及 David ,我們得知有關這三件事件,讓我們可以幫助這些小貓,最少可以給牠們一個機會。最令人感到安慰的是這位把小貓從旺角帶來救治的女士(我們還須找出她的姓名),雖然她本身沒有經濟條件,但她仍竭盡所能,我們現在也一樣地在盡我們所能。原來我們得到的意見,是要把 Chop Chop 人道毀滅,但我必定會問是否會有一線希望 – 而獸醫經常都會告訴我們會有一絲希望,就我們能力所及,我們必定會讓小貓得到最佳的安排。
我們需要您的支持
其實每個人都可以出一份力,無論是多少,都可發揮出連鎖反應;無論您能付出的是如何渺小,亦能讓這些小動物受惠。試想想把小貓帶給我們的女士,及她把小貓帶來時所時她所要做的事。
請參加我們拯救不幸小貓的行列,我們需要您的支持,才能繼續這工作,您的協助可以是金錢上的資助或只是簡單地把訊息傳遞出去。
就這兩樁虐貓個過,希望有人可以提供提供有力證據,致使這些慘劇不會再次發生。
雖然這些小貓非常不幸,但牠們有各位關心牠們的守護天使︰Helena, Rosa, David 和救牠們的女士。在此我們感謝各位為小貓所付出的,及讓我們知道牠們的個案。
若您想繼續跟進小花、Chop Chop 及 Luis 的最新情況,請繼續瀏覽我們的網頁。

 

---- 旺角虐貓事件 • 工作及關注小組 ----

是次本人發起的行動,得以順利進行,有賴多位熱心朋友,抽出寶貴的時間和付出無限的愛心,並給與很多寶貴意見。 小組成員包括 :

Man, Jerry, Kiki, Vicky, Sue, Charlotte, Buzz, Bernard,
Helena, Steven, Martha, Zion, Cheung Yuen Man,
David Wong
(發起人)

我們希望所有不幸的動物,未來可以過著牠們應有的生活,不再受人類社會欺侮 。

---- 發起人資料 ----
發起人:

David Wong - 獨立愛護動物主意者,不時活躣於各愛護動物組織,亦是香港愛護動物協會流浪貓護理計劃的義工,家有六貓,與一般愛護動物人仕無異。

理想: 所有有感覺的動物和生命都得到應有的尊重。
聯絡: ky@davidwong.org


「PetPet義工隊」節目為「動物地球﹙AnimalEarth﹚」創辦人David Wong 和一群義工與香港互動電視合力製作。「動物地球」所有義工均以義務性質參與,並無接受任何形式之酬勞。

有關弓漿蟲 (Toxoplasmosis) 的醫學資訊

立法會議員郭家麒醫生表示,弓漿蟲是屬於寄生蟲,於香港非常罕見。而由它引起的疾病在一般情況下,引起嚴重併發症的可能性較低。孕婦及免疫能力受影響的人士要特別留意(例如:患有愛滋病(AIDS)、癌症(CANCER))。而弓漿蟲並非單由貓隻傳染,在未煮熟的豬、牛、羊中也能找得到,其實人類受感染的機會並不高,最重要的是日常之衛生情況。所以,希望各位市民不要輕易放棄家中的左哄A牠們都屬於家庭中的一份子。 詳細資料
香港行政長官曾蔭權於 2006位1月12日 出席立法會答問大會,蔡素玉議員關於動物福利政策的提問及曾蔭權先生的回應。(由 30:00 開始)

人民開咪

2006年1月7日
主題:旺角虐貓事件

主持/嘉賓:Dominic、Sunny、一蚊健、David Wong (1.08行動發起人)

請留意香港互動電視有話直說
本星期四(2006年1月5日) 10:00 pm ─ 11:30 pm
(現場直播)

重播時間 : 星期二至五
8:00 am ─ 9:30 am
1:30 pm ─ 3:00 pm


觀眾除可於有線電視27香港寬頻-數碼電視47收看互動電視節目,亦可到 www.tictv.com 登記成為互動電視會員,在網上欣賞及參與直播節目。
新城電台「寵物有家」
節目內(12月10日, 晚上7:00)
Helena, Vicky, 和 David,與主持陳美思談談香港虐特動物問題,和講述旺角虐貓案最新跟進情況。


*** 節目重溫 ***



疑兇併圖

 

 




東方日報 9月23日
東方日報 10月2日
商業電台 叱903「小儀擺尾」2005年10月1日
香港電台 第二台「瘋 Show 快 活 人」2005年10月3日
商業電台 叱903「小儀擺尾」2005年10月8日
東Touch (V41, 2005年10月11日) - tOUCH Choco 第82頁
東周陛]112期, 2005年10月19日) - 第167頁

香港電台 「警訊」2005年10月15日
(節錄)

經濟日報2005年10月24日 A30港聞版
小貓遭虐畜狂徒扭斷四肢
南華早報 SCMP 報導 11月3日 ('City' >> 'First Person')
Cat's Life 貓之生活 雜誌 第27期,第26 - 30頁詳細報導
3隻貓 雜誌 第九期 第26 - 27 頁
南華早報 SCMP 報導 11月7日 ('City')
頭條日報 11月18日
壹本便利」第722期報導
CATCHY」Winter 2005 報導
11月21日
蘋果日報(11月29日)港聞版A19報導「恐佈虐畜慘劇不斷重演
經濟日報(11月29日)港聞版A37報導「愛心人緝拿旺角虐貓狂徒
東方日報(12月7日)報導「貓癡籲遊行反虐殺動物
(日本雜誌) 報導事件
香港電台「無火主席」(12月28日) 「如何對付動物殺手」*** 節目重溫 ***